生物技术进展
   首页  期刊介绍  编 委 会  理 事 会  投稿指南  期刊订阅  留言板  联系我们  
 
最新录用
当期目录
下期目录
过刊浏览
高级检索
论文点击排行
全文下载排行
Email Alert
  版权协议
  汇款信息
  作者邮寄信息表
  科技动态

 

   >首页>科技动态
   科技动态
  Crispr-Cas9技术获重大新成果  
 
        来自麻省总医院的一个研究小组找到了一种新方法来扩大强大基因编辑工具——Crispr-Cas9 RNA引导核酸酶的使用及提高其精确性。相比于迄今为止使用的自然形式的Cas9,演化版本的Cas9能够识别前者无法靶向的不同范围的核酸序列。采用该小组设计改进的新的Cas9变体,可以靶向过去用野生型Cas9无法改造的人类和斑马鱼基因。这将使得研究人员能够靶向各种基因组中更大范围内的一些位点,这个新方法可以用于需要高度精确靶向DNA序列的研究。该研究第一次证实了可以通过定向的蛋白质演化来改变SpCas9的活性,通过相似的方法还可以改变Cas9酶其他的有用特性,使得定制化一些重要特性成为可能。

论文链接:Kleinstiver B P,et al.. Engineered CRISPR-Cas9 nucleases with altered PAM specificities.
 
  [发布日期:2015-07-27]  
  联络方式
北京市海淀区中关村南大街12
号中国农业科学院生物技术研
究所
邮 编:100081
电 话:010-82106118
    010-82109848
传 真:010-82106118
E-mail
 curr_biotech@163.com
prog_biotech@caas.net.cn

承办:中国农业科学院生物技
   
术研究所
国内刊号:CN 33-1375/Q
国际刊号:ISSN 2095-2341
广告经营许可证:330100400129
定价:12元
a

版权所有 © 2011《生物技术进展》编辑部
京ICP备07026971-2  京公网安备11010802021232号
本系统由
北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn