生物技术进展
   首页  期刊介绍  编 委 会  理 事 会  投稿指南  期刊订阅  留言板  联系我们  
 
最新录用
当期目录
下期目录
过刊浏览
高级检索
论文点击排行
全文下载排行
Email Alert
  版权协议
  汇款信息
  作者邮寄信息表
  投稿指南

 

   >首页>投稿指南
   投稿指南
 

   《生物技术进展》是由农业部主管,中国农业科学院茶叶研究所和生物技术研究所联合主办的学术期刊,于2011年7月创刊,双月刊,单月出版,国内外公开发行。本刊立足国内,面向国际,围绕分子生物学、遗传学、生物化学、生物信息学、基因组学等基础研究,关注生物技术领域最新发展动态和成果,促进相关学科学术交流与发展,及时刊载生物技术在农、林、畜牧、兽医、食品、工业、医药、生态与生物安全等领域的应用进展和研究成果,注重理论、技术和方法的新颖性和创新性。同时发布国家相关政策及导向、生物技术研究成果信息、技术推广信息、生物技术相关企业产品信息等。欢迎广大科研工作者踊跃投稿!


栏目设置
主要包括:热点·观点;进展评述;研究论文;技术与方法;权威期刊;资讯传递;产业动态等。
热点·观点  诚邀相关领域专家学者对当前的热点问题进行评述,发表观点(1~2个印刷页面)。
进展评述  刊载生物技术领域的现状和发展、国内外最新的研究进展和动态、科技成果转化应用等方面内容的分析和评述,须提出独到见解和指导性意见(4~6个印刷页面)。
研究论文  应反映生物技术领域热点的、前沿的、重要的科研课题,是从未公开发表和出版的原创性研究论文(58个印刷页面,附有约400字摘要,图表不少于3个)。
技术与方法  对实验技术与方法的创新或改进的报道(3~5个印刷页面,附有300字摘要)。
权威期刊  国际国内权威生物技术类期刊的学术论文的导读,由编辑部采编。
资讯传递  提供科技图书、学术会议、科研职位等信息,由编辑部采编。
产业动态  发布国内外生物技术产业新闻和产品推广广告。

写作要求
  来稿要求内容充实、立意创新。写作上要重点突出,条理分明,论据充分,数据可靠,文字简练。书写要工整,用字要规范,标点要正确,计量单位和符号要符合国家标准。外文字母、数学符号、拉丁学名要分清大、小写,正、斜体;上、下角的字母、数码和符号,其位置也应标示清楚。
来稿须包括:中文题目,作者姓名,单位、地址、邮政编码,摘要、关键词;英文题目,作者英文姓名,单位、地址、邮政编码,英文摘要Abstract、关键词Key words;正文部分;参考文献。 正文部分区分综述性文体和研究论文文体,对内容和格式要求有所差别。综述类文体须包括:引言、展开论述部分、结论及展望。研究论文须包括:引言、材料与方法、结果与分析、讨论4部分。
1.标题  文章标题务求简明扼要,以反映论文主题,一般不超过20字,避免使用副标题,避免在标题中出现缩略语、字符、代号和公式等。英文标题与中文相吻合,除连词、介词及冠词外,词的首字母大写。正文中各级标题应精炼明确,以不超过15字为宜。用阿拉伯数字连续编号,可用至3级标题,不同级别的数字之间用实心圆点“.”相隔,最末数字不加标点,如:“2”“2.1”“2.1.1”,以此类推,一律左顶格,后空一字距写标题。正文引言部分不立标题,不加编号。
2.作者与单位  文章作者的署名人数及顺序由作者自定,但要求文稿无知识产权争议问题,所有署名作者对文稿署名认可。多位作者的署名之间用逗号隔开,并分别注明所有作者的单位、城市和邮政编码。
3.摘要与关键词  正文前须有300~400字摘要,包括目的、方法、结果和结论,能够简明确切地反映论文的主要信息,并重点提示出论文的创新之处。英文摘要应与中文摘要一致。在中、英文摘要下方分别列出中、英文一致的关键词3~8个。
4.脚注  来稿首页注脚处注明论文资助的基金项目和作者简介(第一作者或/和通讯作者)。基金项目包括课题来源、名称及基金代号;作者简介包括姓名、职称或学位、所从事专业方向及联系方式(包括电话、E-mail)。
5.图与表  文中通常含有图与表3~5个用以概括文章的相关内容,且精炼、完整;表格一律采用三线表。在文字中概括归纳图表内容时,避免逐项重述数据及图表的重复使用。图表的标题一律用中英文对照标示。请作者同时提供图片的原始文件,以保证图片的清晰。
6.参考文献  参考文献只列入近期的、主要的、已公开出版的引用文献;按在论文中出现的顺序挂角于文末;内容、书写顺序应规范。参考文献的著作者少于3人时全部列出,超过3人时,只列前3人,后加“等”字(英文为“et al.”)。

本刊联系方式: 《生物技术进展》编辑部
电话: 010-82106118;010-82109848
E-mail: curr_biotech@163.com / prog_biotech@163.com / prog_biotech@caas.net.cn
 

 

 
  投稿指南
  联络方式
北京市海淀区中关村南大街12
号中国农业科学院生物技术研
究所
邮 编:100081
电 话:010-82106118
    010-82109848
传 真:010-82106118
E-mail
 curr_biotech@163.com
prog_biotech@caas.net.cn

承办:中国农业科学院生物技
   
术研究所
国内刊号:CN 33-1375/Q
国际刊号:ISSN 2095-2341
广告经营许可证:330100400129
定价:12元
a

版权所有 © 2011《生物技术进展》编辑部
京ICP备07026971-2  京公网安备11010802021232号
本系统由
北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn