基本情况

期刊介绍

    《生物技术进展》是由农业农村部主管,中国农业科学院茶叶研究所和生物技术研究所联合主办,以传播生物技术前沿科学,引领生物技术发展潮流为目标的学术期刊。于2011年7月创刊,双月刊,国内外公开发行。《生物技术进展》是中国科技核心期刊、“RCCSE中国准核心学术期刊”、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊、《万方数据-数字化期刊群》全文上网期刊、《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊、中文科技期刊数据库收录期刊,日本《日本科学技术振兴机构(中国)文献数据库》(JSTChina)来源期刊。 

    《生物技术进展》立足国内,面向国际,围绕分子生物学、遗传学、生物化学、生物信息学、基因组学、合成生物学等基础研究,关注生物技术领域的发展动态和产业应用成果,促进相关学科学术交流与发展,及时刊载生物技术在农、林、畜牧、兽医、食品、工业、医药、生态与生物安全等领域的应用进展和研究成果。主要设置进展评述、研究论文、技术与方法等栏目。主要服务对象为从事生物技术及相关研究的专家、学者、科研人员、高等院校师生、相关企业研发人员、海外留学人员等。